Вы находитесь: » » Разновидности суши


загрузка...

Разновидности суши

31-01-2012, 18:54, просмотров: 1 344, Раздел: Суши и Роллы    
Разновидности суши


Когда вы приходите в японский ресторан, разобраться, скажем, в разделах «супы» или «салаты» не так-то сложно – достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, и все сразу станет понятным. То ли дело – самое популярное местное блюдо, которое у нас в стране принято называть одним термином – «суши» (который, к слову, переводится как «маринованная рыба» и, следовательно, никакого отношения к тому, что у нас этим словом называют, не имеет). В их разновидностях неопытному едоку разобраться не так-то и просто – поэтому попытаемся разобраться в этом материале.

По сути, единственное, что объединяет абсолютно все блюда, находящиеся в меню в категории «суши»; - это обязательное наличие специального мелкозернистого риса. Все остальное – полет фантазии местного повара, поскольку никаких строгих ограничений в плане начинок и их комбинаций попросту не существует. Да, классическим вариантом было мясо сырой рыбы и рис – однако сегодня его никто уже не придерживается.

Итак, основные разновидности суши являются следующими.

Во-первых, это нигиридзуси – сделанные вручную и наиболее популярные. Это длинный комочек риса, сжатый ладонями, с небольшим кусочком начинки. Чаще всего начинку с рисом связывает тоненькая полоска листа нори – наверняка вы видели подобное в ресторанах.

Во-вторых, гункан-маки – переводится это словосочетание как «военный корабль». Очень близок к предыдущему типу, но имеет овальную, а не продолговатую форму.

В-третьих, макидзуси – крученые, в форме цилиндра, сделанные при использовании специального бамбукового ковра. По сути, это и есть классические роллы – длинная полоска разрезается на шесть или восемь кусочков, и полученные маленькие кусочки подаются вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Едем дальше – футомаки. Опять же, в форме цилиндра, они сделаны так, что нори здесь находится снаружи. Получаются эдакие рулеты относительно большого размера. Хосомаки – то же самое, что и футомаки, только значительно меньше размером.

Достаточно оригинальная разновидность, редко встречаемая в российских суши-барах – это тэмакидзуси, легкоузнаваемые рулеты в виде конусов, обернутые в лист нори. Примечательно, что едят их руками, а не палочками – они достаточно длинные, и захватить их палочками попросту невозможно.

Это, в принципе, наиболее популярные разновидности, хотя в той же Японии их насчитывается столько же, сколько в Италии – пицц, то есть – сотни, а то и тысячи.


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Разновидности суши, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru