Вы находитесь: » » Паста с баклажанами


загрузка...

Паста с баклажанами

31-08-2013, 13:34, просмотров: 1 053, Раздел: Сытные блюда    
Паста с баклажанами


Недавно мой любимый муж заказал мне на ужин приготовить его любимую пасту с вкусной подливой. И вот я решила проексперементировать и приготовить что-нибудь новенькое с ингредиентами, с которыми никогда раньше не решалась готовить макаронные изделия, особенно в качестве заправки. Но рецепт стал сложным для меня тогда, когда я увидела что в холодильнике есть только баклажаны, сыр и помидоры с луком, а вот мяса нет! А в магазин ити в такую не летную погоду ( сильный дождь) охоты небыло!

Кстати, к такому блюду просто идеально подойдут вкусные холодные закуски, которые отлично будут с ним сочетаться!!!!

Вот я и решала готовить с того что есть. Получилось очень даже вкусно, муж оценил мой шедевр!Помимо этого, паста с баклажанами получается сытным блюдом, даже если у Вас нет мяса, как случилось у меня!да оно там и не нужное!

И так, для приготовления блюда "Паста с баклажанами" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 250 г макаронных изделий;
* 1 шт. репчатого лука;
* 1 шт. крупного баклажана;
* 1 шт. болгарского перца;
* 2 шт. сочных и спелых помидор;
* 2 зуб. чеснока;
* масло растительное для обжаривания;
* перец черный молотый;
* соль;
* базилик;
* зелень укропа и петрушки;
* сыр твердый по желанию.


Приготовление блюда "Паста с баклажанами":

1. Промойте баклажан, после этого нарежьте его пластинками, посыпьте сверху солью и соатвьте минут на 30. Затем смойте соль, отожмите их и нарежьте мелкими кубиками.

2. Очистите от семян и плодоножки перец болгарский, затем нарежьте мелкими кубиками.

3. Очистите чеснок и репчатый лук, после этого измельчите.

4. Обжарьте на разогретом на сковороде растительном масле лук с чесноком, добавьте к ним баклажаны и перец. жарьте на протяжении 15 минут, при этом иногда помешивайте их.Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.

5. Добавьте на сковороду помидор, доведите до кипения, поперчите и посолите на Ваш вкус. огонь сделайте немного меньшим и протушите минут 20.

6. В подсоленной воде отварите до готовности макаронные изделия.

7. Готовые макароны перемешайте с приготовленной заправкой и подавайте к столу. Сверху посыпьте измельченной зеленью и натертым сыром.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Паста с баклажанами, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru