Этот узбекский плов получается очень сытным и вкусным блюдом, который сможет легко приготовить на своей кухне каждая хозяйка. На сколько я знаю такое блюдо очень любят все мужчины, ведь в этом плове есть очень много мяса, которое придает силы и энергии на весь день.
И так, для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:
* 500 г свинины;
* 300 г морковки;
* 1 кг риса;
* 300 г лука;
* 2 ч.л. пряностей ( я использую специальную приправу к плову);
* 200 мл растительного масла;
* соль.
Приготовление:
1. Налейте в казан масло и разогрейте его.
2. На сильном огне обжарьте нарезанное на кусочки (кубики) мясо.
3. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу вместе жариться.
4. Нашинкуйте морковь и добавьте в казан.
5. После этого огонь стоит немного уменьшить.Только смотрите, чтобы продукты не приставали к стенкам казана.
6. Спустя 30 минут добавьте пряности.
7. Посолите и добавьте 100 мл воды, всё это тушите минуты с 2.
8. Приготовленную "начинку к плову" разровняйте, сверху ровным слоем засыпьте рис и примите его.
9. Добавьте воду примерно так, что бы покрывал рис сверху сантиметра на 1,5, но только так, чтобы слой риса не нарушился.
10. Огонь сделайте сильнее, что бы плов равномерно кипел.
11. Когда вода выкипит, плов стоит проткнуть с нескольких местах деревянной палочкой, для того, что бы рис был рассыпчатым.
12. После этого поверхность заровняйте, казан плотно накройте крышкой и томите ещё минут 20-30.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!P.S. А вы знали о такой диете, как
диета ангела . Оказывается она очень даже не чего. если Вы имеете желание с ней ближе познакомится, тогда заходите на сайт 100diet.org. Желаю удачи!!!!