Вы находитесь: » » Киевский торт


загрузка...

Киевский торт

5-09-2013, 09:55, просмотров: 968, Раздел: Торты    
Киевский торт


А помните ли ВЫ как раньше нам наши родители на праздники покупали "Киевский торт" , который съедался с огромной скоростью. На самом деле, наш родной Киевский торт - это не только символ нашей столицы Киев,а ещё и огромная гордость кондитерских советских времён. Наверняка, каждая хозяйка уже до воли таки давно мечтает о том, чтобы иметь рецепт этого чудо торта, который напоминает наше детство!!

Киевский торт и на сегодняшний день пользуется огромной популярностью среди всех, кто желает побаловать себя вкусным тортиком.

Сегодня я хочу предложить Вам свой вариант приготовления такого "киевского" торта, которым пользуюсь сама на протяжении длительного периода. Готовить его, скажу сразу, не очень то и легко, да и времени у Вас уйдет достаточно много. Но ради такого результата, который у Вас будет в конце приготовления, я бы посоветовала хотя бы раз в жизни, попробовать приготовить самим!!!

Кстати, если вас интересуют кондиционеры украина, то советуем обратить свое внимание на сайт www.5ok.com.ua, где вы сможете их приобрести!

И так, для приготовления "Киевского торта" Вам понадобится иметь такие продукты, как:
Ингредиенты:

для безе-коржов:

* 14 шт. куриных яиц;
* 880 г сахара;
* 360 г кешью;
* 4 щепотки соли.

Для крема:

* 600 г сливочного масла;
* 200 г сахара;
* 15 г ванильного сахара;
* 40 г какао порошка;
* 350 мл молока;
* 3 ст. л. коньяка.


Приготовление выпечки " Киевский торт":

1. Отделите желтки от белков в две отдельные чаши поровну. Всего необходимо иметь 440 грамм белков. У меня было 14 белков. накройте чаши пищевой пленкой и поставьте их в теплое место (температура около 30 - 40°С) на сутки. также поместите все желтки в одну чашу и накройте пленкой, поставьте в холодильник.

2. Когда белки выстояться, то они будут иметь пузырьки.

3. Взбейте белки из одной чаши вместе с 2 щепотками соли до образования стойкой пены. Порционно вмешивайте сахар - 400 грамм, при этом не останавливайте процесс. Взбивайте минут 10.

4. Аккуратно вмешайте 180 г кешью в первую порцию взбитых белков, долго не мешайте.

5. Выложите тесто на бумагу кругом. Выравняйте его и сушите в разогретой духовке до 100 градусов на проятжении 1 часа, после этого температуру снизьте до 100 градусов и сушите часа 2. Сразу переверните на решетку и дайте остыть.

6. Тоже самое сделайте со вторыми белками.

7. Тут же взбейте желтки в тягучую светлую массу.

8. В то время, когда взбиваете желтки добавьте тонкой струйной молочный сироп.

9. Поставьте кастрюлю на плиту и все время мешайте, доведите крем до кипения и уберите в сторону, на протяжении 2 минут ещё мешайте, чтобы крем загустел.

10. Остудите на ледяной бане крем, при этом всегда мешайте его. Стоит отметить, что бы крем был такой же температуры, как и яичный крем. Взбейте 550 г масла.

11. Остывший крем добавьте в масло, взбейте миксером до однородной консистенции.

12. 1\3 крема отделите в отдельную посуду и добавьте к нему половинку какао-порошка. В остальной крем добавьте ванильный сахар и 4 ст. л. коньяка.

13. Перемешайте оба крема и отделите по 1 ст. л. полной для украшения.

14. на дно блюда поместите немного крема, для того чтобы торт не съезжал. Первое безе поместите нижней стороной вверх. нанесите на крем равномерно весь белый крем.

15. Сверху поместите второй безе, так же само низом вверх и немного придавите.

16. нанесите на бока и сверху шоколадный крем. Обсыпьте бока шоколадной стружкой или ореховой крошкой.

17. В оставшийся крем добавьте 50 г масла. А в остальной шоколадный 20 г какао-порошка. Все перемешайте.

18. Украсьте торт с помощью кулинарного мешка. уберите в холодильник на часов 5.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Киевский торт, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru