Доброе время суток, мои многоуважаемые читатели кулинарного сайта n9m.ru! Я очень рада снова делиться с вами своими историями с жизни и естественно самыми лучшими рецептами различных блюд, который испробовала готовить сама.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного, сладкого, но к сожалению, очень калорийного тортика ( ну в принципе, какой
вкусный торт не будет калорийным?), который недавно готовила на День Рождение своей любимой племяннице, которой исполнилось всего лишь три годика. Сразу скажу, что такой тортик готовить совершенно не сложно, я бы даже сказала просто и быстро, да и все ингредиенты. которые входят в его состав стоят не так уж и много.
Украсить его вы можете на свой вкус.
И так, для приготовления "Тортик "Сашуня"" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:
для теста:
* 1 банка сгущенного молока;
* 1 стак. пшеничной муки;
* 2 шт. куриного яйца;
* 150 г сливочного масла;
* 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
Для крема:
* 1 ст. л. какао-порошка;
* 1 банка варенного сгущенного молока;
* 1 ст. л. коньяка или рома;
* 150 г сливочного масла.
Приготовление торта "Тортик Сашуня": : 1. Приготовьте тесто, для этого: размягченное сливочное масло перемешайте со сгущенным молоком.
2. В полученную массу добавьте куриные яйца, пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Тесто для торта не должно быть негустым.
3. Готовое тесто разделите на три или четыре части. Каждую часть раскатайте в корж необходимой формы и испеките в духовке при 180 градусах.
4. Приготовьте корж, для этого взбейте сгущенное варенное молоко со сливочным маслом. После этого добавьте в массу ром или коньяк и какао-порошок.
5. Готовые коржи выложите по очереди на тарелку при этом каждый корж смазывайте кремом . Последний корж смажьте хорошо кремом сверху, также оставьте крем для смазывания боков.
6. Готовый тортик украсьте на ваш вкус и уберите в холодильник на часов 6 для хорошей пропитки.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!