Безумно вкусный тортик. Он нравиться всем, кому я его предлагаю. Вообщем советую и Вам попробовать испечь.
Для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:
* 200 г сливочного масла;
* 200 г сахара;
* 5 шт. яиц;
* 350 г муки;
* 500 г сметаны 15%;
* 3 ч.л. разрыхлителя;
* 4 ст.л. какао.
для крема:
* 500 г сметаны;
* 2 ч.л. ванильного сахара;
* 150 г сахара.
для глазури:
* 5 ст.л. молока;
* 100 г сливочного масла;
* 5 ст.л. какао;
* 7 ст.л. сахара.
Приготовления:
1. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте яйца, перемешайте.
3. Добавьте сметану и перемешайте.
4. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто.
5. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.
6. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, вылейте в середину 1 или 2 ст.л. темного тестам.
7. В серединку темного вылейте 1 или 2 ст.л. светлого теста. И повторяйте лить в середину тесто разного цвета (темного и светлого) до тех пор, пока форма не заполниться полностью ( как на фото).
8. Теперь поставьте форму в духовку разогретую до 180 С и запекайте минут 30-35.
9. Приготовьте крем, для этого взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
10. Приготовленные корж смажьте кремом.
11.Сверху одно смазанного коржа выложите второй корж.
12. Сварите глазурь, для этого стоит растопить в кастрюле масло, добавить молоко, сахар, какао, доведите до кипения и ждите пока масса не станет немножко загустевать.
13. Приготовленный торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Лично я посыпаю его пудрой сахарной и украшаю растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!