Вы находитесь: » » Торт Наполеон


загрузка...

Торт Наполеон

19-04-2012, 13:12, просмотров: 2 424, Раздел: Торты    
Торт Наполеон


Наверное каждый из уже не один раз готовил самый вкусный торт наполеон . В моей семье все очень любят такой тортик, ведь и действительно самый вкусный. Главное правило его приготовления - это громко не разговаривать во время всего процесса, а то торт не удастся.

Для приготовления Вам понадобится:

Ингредиенты:

для теста:

* 300 г сливочного масла;
* 150 мл воды;
* 2 шт. яйца;
* 1 ст.л. уксуса 6 % или же 2 ст.л. лимонного сока;
* 1/8 ч.л. соли;
* 600 - 650 г муки.

для крема:

* 1 л молока;
* 2 ч.л. ванильного сахара;
* 400 г сахара;
* 8 шт. желтков;
* 100 г муки.


Приготовления:


1. Добавьте в холодную воду уксус ( или лимонный сок) и всё хорошо перемешайте.

2. Взбейте яйца.

3. Добавьте к яйцам воду с уксусом и соль, снова перемешайте.

3. Натрите на крупную терку холодное масло.

4. Насыпьте на досточку муку, а сверху выложите натертое масло.

5. Порубите ножом масло с мукой.

6. В получившейся массе сделайте углубление и влейте яйца с уксусом.

7. Замесите тесто.

8. Получившиеся тесто разделите на 12 частей, скатайте шарики, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

9. После берите по шарику с холодильника и раскатывайте тоненько на бумаге для выпечки.

10. Вырежьте круг, примерно диаметром в 24- 25 см.

11. Наколите круг вилочкой по всей поверхности. Переместите его на противень, при этом все обрезки уберите и поставьте в духовку на минут 7-10 при t 180С.

12. Приготовьте крем, для этого:
доведите до кипения молоко. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, добавьте муку и всё тщательно перемешайте.

13. Добавьте горячее молоко и снова перемешайте.

14. поставьте получившиюся массу на небольшой огонь и варите, при этом постоянно перемешивайте до тех пор, пока она не загустеет.

15. Готовый корж охладите и смазывайте остывшим кремом.

16. Сверху накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом.
Таким образом соберите все коржи.

17. Измельчите выпеченные обрезки в блендере и посыпьте ими верх и бока торта.

18. Готовый торт поставьте в духовку на 8 часов.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!

Кстати, нашла сайт на котором есть отличные салаты овощные с фото. Если кому-то из вас нужно, вот ссылка sallaty.ru.


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Торт Наполеон, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru