Вы находитесь: С нами вкусно жить! » Торты » Торт «СЕРДЦЕ»


загрузка...

Торт «СЕРДЦЕ»

28-03-2011, 23:22, просмотров: 1341, Раздел: Торты    
Торт «СЕРДЦЕ»


Такой торт в виде сердца я смастерила своему мужу на День Святого Валентина.Вложила в него свою душу и сердце, в результате получила не только незабываемо вкусный тортик, но и главное незабываемо романтичный вечер с любимым)))

Ингредиенты
для теста:

- 150 гр. сахара;
- 3 штуки яиц;
- 2 ч.л. сахара ванильного;
- 200 гр. сметаны (жирность 10 - 20%);
- 150 гр. молока сгущеного,только не вареного;
- 3 ст.л. какао;
- 200-250 гр. муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды гашеной.

для крема:

- 250 гр. Маскарпоне или Альметте ,только без добавок;
- 500 мл. сливок (жирность 33-35%);
- 150 гр. сахара;
- 500 мл. абрикосового компота.

по желанию:

- клубника;
- желе для торта;
- лепестки миндальные.


Торт «СЕРДЦЕ»



Приготовление:

1.Приготовьте тесто.
Сначала перемешайте яйца с ванильным сахаром и сахаром.

Торт «СЕРДЦЕ»


2. Добавьте сметану и всё хорошо перемешайте.

Торт «СЕРДЦЕ»


3. Добавьте молоко сгущенное и всё перемешайте.

Торт «СЕРДЦЕ»


4. Добавьте какао и перемешайте.

Торт «СЕРДЦЕ»


5. Добавьте разрыхлитель и следом муку.Замесите тесто ( не густое).

Торт «СЕРДЦЕ»


6. Формочку для выпечки (диаметром 24 -26 см.) смажьте маслом.
Выложите одну половинку теста.
Поставьте в разогретую до 180 С духовку.
Выпекайте минут 20 - 25.
Выпеките коржа два.

Торт «СЕРДЦЕ»



7. Приготовьте крем:
Мелко нарежьте абрикосы(кубиками).

Торт «СЕРДЦЕ»


8. Взбейте сливки вместе с сахаром ( взбивайте до тех пор, пока не получите густую массу).

Торт «СЕРДЦЕ»


9. Добавьте Маскарпоне (3 ст.л. оставьте для украшения), всё перемешайте( только не взбивайте миксером).

Торт «СЕРДЦЕ»


10. Добавьте абрикосы и перемешайте.

Торт «СЕРДЦЕ»


11. Полученные коржи разрежьте на две части, в итоге Вы получите 4 коржа.
Немножко пропитайте абрикосовым компотом.

Торт «СЕРДЦЕ»


12. Выложите 1/3 крема и всё хорошо разровняйте.

Торт «СЕРДЦЕ»


13.Накройте втором коржом, немного пропитайте компотом, только не сильно,что бы торт не потек.Выложите вторую половину крема.Накройте коржом и снова пропитайте компотом, выложите оставшийся крем и накройте коржом.
По вкусу украсьте.
Бока посыпьте миндальными лепесточками.
Выложите порезанную клубничку и залейте желе для торта.
На бока выложите Маскарпоне ( с помощью шприца).

Торт «СЕРДЦЕ»


14. Готовый тортик отправьте на 6 - 8 часов в холодильник.

Торт «СЕРДЦЕ»


Удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:


 (голосов: 0)
Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Торт «СЕРДЦЕ», пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru