Вы находитесь: » » Пирог со сливой


загрузка...

Пирог со сливой

31-12-2012, 18:01, просмотров: 4 163, Раздел: Выпечка    
Пирог со сливой

На даче, соседка разрешила нарвать слив, по этому сегодня мы приготовим пирог со сливой. Как раз хочется чего-то такого вкусненького, из десертов.
Пирог уже приготовлен и стоит на столе, так и просится чтобы его съели. Мне показалось что пирог сочетал в себе - аромат и хрупкость, конечно же все понимают что именно слива придала пирогу такие качества.

Я думаю вам пирог запомнится ароматом корицы вместе с запахом сливы, это такой вкусный и не забываемый запах. Я думаю когда семья соберется, мы вместе с чаем быстренько с ним разберемся ;)

Ингредиенты:

Для начинки:

* 5 ст.л. сахара
* 7 шт. слив

Для теста:

* 1 ч.л разрыхлителя для теста
* ½ ч.л корицы
* 250 г. муки
* 120г. сливочного масла
* 70 г. сахара



Приготовление:

* Перед приготовлением следует помыть сливу, вытащить с нее косточки и порезать на четвертинки.
* Засыпать сливу в кастрюлю, обязательно с антипригарным покрытием, засыпать сверху сахаром и поставить на медленный огонь. Пускай покипит 20-25 минут, чтобы появилась густота, потом все содержимое кастрюлю измельчить блендером, и поставить охлаждаться.
* Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей и сахаром.
* В полученную массу на крупной терке натереть масло и руками размять все, получится в итоге песочная крошка.
* Застелить противень бумагой для выпечки, потом выложить на нее ⅔ теста, закрыть бумагу и прижать его руками.
* Сверху выпечки положить сливовый джем и все это посыпать крошкой.
* Поставить в духовку при температуре 180 градусов, на 20-23 минут.
* После того как пройдет время, вытащите пирог с печки, дайте ему остыть, потом разрежьте на кусочки.


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: bebeka
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Пирог со сливой, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru