Вы находитесь: » » Пирог с маком


загрузка...

Пирог с маком

21-08-2012, 23:15, просмотров: 1 352, Раздел: Выпечка    
Пирог с маком

Принято, что на рождественский стол обычно подается выпечка, и как часто это бывает именно выпечка с маком, сегодня я расскажу вам как приготовить пирог с маком, я давно хотела приготовить что-то с маком и как раз сегодня у меня это получилось.

Ингредиенты:

Для теста:

* Мука 2 стакана
* Сахар 60-70 гр.
* Сметана 150 гр.
* Разрыхлитель 1 ст.л.
* Масло сливочное 125 гр.
* Яйцо 1 шт.

Для начинки:

* Масло сливочное 1/3 ст.
* Сахар 1/3 ст.
* Мак 1 ст.
* Цедра 1 апельсина
* Орехи 100 гр.
* Коньяк 2 ст.л.
* Изюм ½ ст.л.


Для глазури:

* Сахарная пудра 100 гр.
* Белок яичный 1 шт.



Приготовление:

* Заливаем мак стаканом воды, и варим 5-7 минут после закипания. Накрываем крышкой и держим 10 минут. Воду сливаем. Изюм заливаем кипятком, держим 10-15 минут. Мак вместе с орехами и изюмом пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем апельсиновую цедру, размягченное масло и сахар, вливаем коньяк и перемешиваем.
* Масло для теста растапливаем, добавляем сахар, сметану, яйцо. Перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и снова мешаем. Тесто на пару часов ложем в холодильник.
* Укладываем тесто рулетом, а потом разрезаем на 12 ровных кусочков. Застилаем форму бумагой для выпечки,, укладываем кусочки теста срезами вверх.
* Ставим пирог запекаться при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут.
* Подготавливаем глазурь – взбиваем белок с сахарной пудрой – поливаем ею готовый пирог.

Кухня это душа и лицо настоящей хозяйки, по этому важно чтобы у хозяек всего мира, были хорошие Кухни, за которые не было стыдно.


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: bebeka
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Пирог с маком, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru