Принято, что на рождественский стол обычно подается выпечка, и как часто это бывает именно выпечка с маком, сегодня я расскажу вам как приготовить пирог с маком, я давно хотела приготовить что-то с маком и как раз сегодня у меня это получилось.
Ингредиенты:
Для теста:
* Мука 2 стакана
* Сахар 60-70 гр.
* Сметана 150 гр.
* Разрыхлитель 1 ст.л.
* Масло сливочное 125 гр.
* Яйцо 1 шт.
Для начинки:
* Масло сливочное 1/3 ст.
* Сахар 1/3 ст.
* Мак 1 ст.
* Цедра 1 апельсина
* Орехи 100 гр.
* Коньяк 2 ст.л.
* Изюм ½ ст.л.
Для глазури:
* Сахарная пудра 100 гр.
* Белок яичный 1 шт.
Приготовление:
* Заливаем мак стаканом воды, и варим 5-7 минут после закипания. Накрываем крышкой и держим 10 минут. Воду сливаем. Изюм заливаем кипятком, держим 10-15 минут. Мак вместе с орехами и изюмом пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем апельсиновую цедру, размягченное масло и сахар, вливаем коньяк и перемешиваем.
* Масло для теста растапливаем, добавляем сахар, сметану, яйцо. Перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и снова мешаем. Тесто на пару часов ложем в холодильник.
* Укладываем тесто рулетом, а потом разрезаем на 12 ровных кусочков. Застилаем форму бумагой для выпечки,, укладываем кусочки теста срезами вверх.
* Ставим пирог запекаться при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут.
* Подготавливаем глазурь – взбиваем белок с сахарной пудрой – поливаем ею готовый пирог.
Кухня это душа и лицо настоящей хозяйки, по этому важно чтобы у хозяек всего мира, были хорошие
Кухни, за которые не было стыдно.