Вы находитесь: » » Рататуй


загрузка...

Рататуй

20-07-2013, 12:28, просмотров: 910, Раздел: Закуски    
Рататуй


ну вот и наше лето, которое дает нам возможность насладиться всеми свежими овощами и фруктами с наших грядок. Они так богаты на воду, но при этом не имеют ни калорий, ни жиров и при этом в них состав совершенно не входит холестерин. так же такие фрукты и овощи укрепляют наше здоровье. при этом питая наш организм минеральными веществами и витаминами.

Сегодня хочу предложить к вашему вниманию отличный рецепт закуски, который является традиционным провансальным блюдом, которое стало популярное после того, как вышло на экран наших телевизоров одноименный мультфильм "Рататуй". Раньше такое блюдо было пищей крестьян, ведь только они могли кушать то, что им дарит природа.
Для такого блюда просто идеально подойдет посуда фирмы Фрайбест, которая выдержит все температуры и не треснет. Советую купить и вам такую!

И так, для приготовления "Рататуй" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 2 шт. сладкого болгарского перца;
* 2 шт. помидора;
* 1 шт. репчатого лука;
* 1 щепотка соли;
* 2 ст. л. растительного масла;

овощи:


* 2 шт. помидора;
* 1 шт. кабачка;
* 1 шт. баклажана;

Для заправки:


* 1 пучок зеленого свежего базилика;
* 1 пучок свежего укропа;
* 1 пучок свежей петрушки;
* 3 зуб. чеснока;
* 5 ст. л. оливкового масла;
* 1 ст. л. провансальных трав.


Приготовление блюда "Рататуй" :

1. Прежде всего приготовьте овощной соус. Для этого запеките в духовке болгарский перец при температуре 180 градусов. Запекайте до тех пор, пока на перце не образуется черная кожица. на это у Вас уйдет около получаса.

2. Готовый перец переложите в полиэтиленовый пакет. Хорошо его сверните и дайте остыть перцу.

3. Очистите репчатый лук, после этого меленько его нарежьте.

4. Натрите на терке помидоры.

5. После того, как болгарский перец немного остынет, снимите с него кожицу, удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.

6. .Обжарьте на растительном масле репчатый лук, после добавьте к нему натертые помидоры и перец. Посолите на Ваш вкус. Тушите до тех пор, пока соус немного не загустеет. на это у вас уйдет около 6-10 минут.

7. Готовый соус поместите в форму для запекания, разровняйте его.

8. Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры кружочками.

9. Приготовьте заправку, для этого нарежьте меленько всю зелень, очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьет оливковое мало, прованские травы и посолите на Ваш вкус.

10. сверху овощного соуса выложите чередуя помидор, баклажан и кабачок.Сверху полейте соусом из зелени. Накройте форму фольгой. Поместите в духовку и запекайте на протяжении 1 час при температуре 180 градусов.

11. После этого готовую закуску "Рататуй" достаньте из духовки и она будет готова к употреблению.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Рататуй, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru