Такие рулетики с баклажанов с начинкой из чеснока и творога - очень популярная закуска у многих моих знакомых хозяюшек. При этом всем, начинка может быть какой только пожелаете вы сами! Готовить такую закуску очень просто и легко! такие рулетики можно смело отнести к праздничным блюдам!
Я точно могу сказать, что все кто является поклонником баклажанов по достоинству оценить такую закусочку!
В данном рецепте не нужно привязываться именно к такой начинке, которую я вам предлагаю, начинку вы можете взять любую, какую вы только можете пожелать)
Не знаю как, но моя сестра после таких рулетиков просто обожает пить
чай черный, говорит, что он помогает избавится от привкуса чеснока!!!
И так, для приготовления "Баклажаны с начинкой из творога с орехами в виде рулетиков" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:
* 2 шт. крупных и ровненьких баклажанов;
* 150 г творога;
* свежий укроп;
* перец черный молотый;
* соль;
* 3 ст. л. сметаны;
* 2 зубчика чеснока;
* 50 г очищенных грецких орехов;
* масло растительное для обжаривания.
Приготовление блюда "Баклажаны с начинкой из творога с орехами в виде рулетиков": 1. Промойте баклажаны, обсушите их и нарежьте тонкими полосочками одинаковой ширины. Толщина таких ломтиков должна быть около 5 миллиметров.
2. Смажьте баклажаны маслом с обеих сторон и обжарьте на сковороде на растительном масле в обычной сковороде или же на сковороде гриль.
3. Обжаренные баклажаны поместите на тарелку застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы избавится от лишнего жира.
4. Соедините творог с измельченным чесноком и укропом. Посолите и поперчите на Ваш вкус. Все перемешайте и заправьте все сметаной. начинка должна быть густой и не должна не в коем случаи растекаться.
5. На одну сторону поместите немного творожной начинки и сверните рулетиком.
6. Обе стороны баклажана обмакивать в измельченные орехи.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!