Недавно я со своим мужем отдыхали на Азовском море в Кирилловке, где посещали разные заведения вместе с нашим сынишкой Сашей. И именно в одном из таких заведений мы попробовали с ним вкусные закусочки, которые нам так понравились Ими были сочные "Куриные рулетики с грибами", которые как немного позже оказалось готовить очень просто, а вкус у них просто потрясающий. В общем, я как настоящая хозяйка такой рецепт взяла себе на заметку.
Так как готовлю не первый год разные блюда, разобраться как готовить такие рулетики для меня не составило никакого труда! Да и в принципе, если я желаю узнать рецепт какого нибудь блюда, то я не постесняться, а подойду к шеф-повару да и узнаю его, что я и сделала, после чего оказалось, что все готовиться так, как я и предполагала!
И так, для приготовления "Куриные рулетики с грибами" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:
* 6 шт. куриного бедра или 400 г филе;
* 1 шт. репчатого лука;
* 150 г грибов ( любых на Ваш вкус);
* орегано;
* перец черный молотый;
* соль;
* масло растительное;
* 1 ст. л. кунжута;
* 1 ст. л. майонеза.
Приготовление блюда "Куриные рулетики с грибами": 1. Промойте куриные бедра, затем обсушите их.
2. Из куриных бедер удалите все хрящики и кости, после этого аккуратненько отделите куриное мясо от шкурки.
3. Очистите ( если нужно) используемые грибы, после этого нарежьте их мелкими кубиками.
4. Очистите репчатый лук, затем нарежьте мелкими кубиками, как грибы. Грибы и лук обжарьте на растительном масле на протяжении 10 минут.
5. Пропустите через мясорубку куриное мясо, вместе с обжаренным луком и грибами. Добавьте к полученной массе соль и перец на Ваш вкус. Также добавьте орегано. Все хорошо перемешайте.
6. Готовый фарш разделите на 6 равных частей. Из каждого кусочка, мокрыми руками сформируйте длинные кусочки.
7. Такие брусочки поместите на куриную шкурку и сверните в виде рулетика.
8. Выложите куриные рулетики на смазанную маслом форму для запекания. Сверху немного смажьте майонезом и посыпьте кунжутом.
9. Налейте в противень немного воды или бульона.
10. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 50 при такой температуре.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!