Вы находитесь: » » Паприкаш


загрузка...

Паприкаш

9-10-2013, 13:41, просмотров: 946, Раздел: Закуски    
Паприкаш


Паприкаш - это блюдо из венгерской кухни. Готовиться данное блюдо на основе куриного мяса, которая сперва обжаривается, а после этого тушиться с добавлением лука, болгарского перца и молотой паприки. В данное блюдо добавляется сметана, которую стоит предварительно смешать с пшеничной мукой, за счет чего соус приобретает приятную густоту и хорошо обволакивает кусочки куриного мяса.

Такая курица просто идеально подходит для ужина вместе с картофельным пюре или макарошками, или же с любой другой кашей.


И так, для приготовления "Паприкаш" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 1 кг окорочков;
* 200 г репчатого лука;
* 200 г болгарского перца;
* 3 зуб. чеснока;
* 1 ст. л. с горкой пшеничной муки;
* 1 ст. л. паприки;
* 100 г сметаны;
* перце черный молотый;
* соль;
* масло растительное для обжарки.


Приготовление блюда "Паприкаш" :

1. Каждый из окорочков разделите на две части.

2. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.

3. Очистите болгарский перец от семян, затем нарежьте тоненькой соломкой.

4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите на него курицу и обжарьте.

5. После этого переверните курицу, и обжарьте со второй стороны.
Как только курица будет обжаренной переложите её в кастрюлю.

6. Обжарьте репчатый лук на сковороде до легкой золотинки. После этого добавьте его к курице.

7. Обжарьте на растительном масле болгарский перец на протяжении8. 5 минут, до мягкого состояния.
После этого добавьте его к курице.

8. Поставьте на плиту кастрюлю с курицей, перцем и луком.

9. Добавьте в кастрюлю около 300 мл кипятка, посолите и поперчите на Ваш вкус. Добавьте паприку и очищенный чеснок, который стоит пропустить через пресс. Все перемешайте, доведите до кипения и тушите на среднем огне, под крышкой на протяжении 40 минут, до готовности курицы.

10. Смешайте муку со сметаной, добавьте пару ложек жидкости из кастрюли. Все хорошо перемешайте.

11. Добавьте в кастрюлю разведенную сметану. Все перемешайте и продолжайте тушить ещё минут с 10.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Паприкаш, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru