Такие яйца отлично подойдут к Пасхальному столу, но и в принципе к другим тоже. Вот только в этом блюде самое главное не переварить яйца, достаточно положить их в холодную воду, поставит на огонь и варить минут с пять на большом огне, после чего переложить в холодную воду, очистить и хорошо закрепить на них фарш, для того, что бы он не отпал во время приготовления. И важно, чтобы яица были свежие,
как проверить свежесть яиц можете посмотреть в нашем видео-рецепте. Но главное запомните, что такие яйца очень калорийные, так что если Вы додерживаетесь диеты, то стоит от них удержаться.
Для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:
* 7 шт. яиц;
* 300 г говядины;
* 300 г свинины;
* 1 ч.л. базилика сушеного;
* 1 ч.л. соли;
* 800 г масла для фритюра;
* ½ ч.л. ореха мускатного молотого.
Приготовление:
1. Отварите 6 яиц.
2. Очистите мясо от жира и жил. Сделайте фарш, добавьте в него соль, специи и 1 шт. сырого яйца.
3. Разделите фарш на 6 равных частиц.
4. Сделайте из каждой части лепешку, толщиной примерно меньше одного сантиметра, положите посередине отваренное яйцо и укутайте его в фарш. Все швы стоит хорошо выравнять.
5. Налейте на сковороду масло растительное, разогрейте его и на среднем огне обжарьте яйца в фарше до коричневатого цвета, при этом стоит частенько их переворачивать.
6. Приготовленные яйца выложите на чистенькое полотенеце. Такие яйца можно подавать к столу, как в горячем виде так и в холодном.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!!